MA Darul Hidayah Sukses Melaksanakan Ujian Penilaian Akhir Tahun Semester Genap 2022/2023 Berbasis CBT

MA Darul Hidayah, sebuah lembaga pendidikan Islam di kota Banyuwangi, Kecamatan Kabat Desa Benelanlor, telah melaksanakan kegiatan ujian penilaian akhir tahun semester genap 2022/2023 berbasis Computer-Based Test (CBT) pada hari Selasa, 30 Mei 2023 sampai Senin 12 Juni 2023. Sebanyak 48 siswa kelas 10 dan 11 dari berbagai program studi seperti agama,ips,  mengikuti ujian tersebut.

Kegiatan ujian berbasis CBT ini dilaksanakan dengan menggunakan sistem komputer yang telah disediakan oleh panitia ujian. Siswa-siswa diwajibkan untuk menjawab soal ujian dengan menggunakan komputer/handpone (HP) dan mengirimkan jawaban melalui sistem yang telah disediakan. Sistem ini memudahkan siswa dalam menjawab soal dan juga memudahkan panitia dalam penghitungan nilai.

Kegiatan ujian penilaian akhir tahun semester genap berbasis CBT ini telah mendapatkan banyak dukungan dari seluruh siswa dan panitia ujian. Selain memudahkan dalam pengisian jawaban, kegiatan ujian berbasis CBT juga lebih cepat dan efisien dalam hal penghitungan nilai.

Kepala MA Darul Hidayah, Bapak Ahmad Daniyal Farius, S.Th.I, menyampaikan bahwa kegiatan ujian berbasis CBT ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MA Darul Hidayah. Dalam era digital seperti saat ini, penggunaan teknologi informasi dan komunikasi sangat penting dalam proses pembelajaran.
Diharapkan kegiatan ujian berbasis CBT ini dapat memberikan hasil yang memuaskan bagi seluruh siswa dan pihak yang terlibat. MA Darul Hidayah akan terus melakukan berbagai inovasi dalam proses pembelajaran guna meningkatkan kemampuan siswa dalam belajar dan berprestasi di masa depan.
Kegiatan ujian penilaian akhir tahun semester genap 2022/2023 berbasis CBT di MA Darul Hidayah diharapkan menjadi contoh bagi lembaga pendidikan lainnya untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran. Semoga ke depannya, pendidikan di Indonesia semakin berkualitas dan berdaya saing global.

Artikel Lainya

Jumat, 22 Oktober 2021
JUARA 1 LOMBA HADRAH BANJARI
Minggu, 24 November 2019