ZIARAH WALI LIMA

Assalamualaikum

perjalanan ziarah Wali Lima bersama MA Darul Hidayah. Pada tanggal 26 Mei 2023, MA Darul Hidayah  melakukan perjalanan ziarah ke beberapa makam Wali Lima yang terkenal di Indonesia, seperti makam Sunan Gresik, Sunan Ampel, Sunan Bonang, Sunan Giri, dan Sunan Drajat.

Perjalanan ziarah ini merupakan salah satu kegiatan penting yang dilakukan oleh MA Darul Hidayah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa. Selain itu, perjalanan ini juga bertujuan untuk memperoleh pengalaman dan pengetahuan tentang sejarah keislaman di Indonesia. selain ziarah ke makam para wali para siswa study ke pondok pesantren Sunan Drajat lamongan

MA Darul Hidayah telah mempersiapkan perjalanan ziarah ini secara matang, termasuk keamanan dan kenyamanan para siswa selama perjalanan. Para siswa juga akan mendapatkan pembekalan tentang etika ziarah dan adab di tempat-tempat suci yang mereka kunjungi.

Dalam kesempatan ini, MA Darul Hidayah berharap para siswa dapat merasakan manfaat dari perjalanan ziarah ini dan dapat membawa pengalaman dan pengetahuan yang berharga untuk diaplikasikan dalam kehidupan sehari hari. Semoga perjalanan ziarah Wali Lima bersama MA Darul Hidayah dapat berjalan dengan lancar dan membawa manfaat yang besar. Terima kasih telah membaca berita ini dan selamat menunaikan ibadah.

Artikel Lainya

Jumat, 22 Oktober 2021
JUARA 1 LOMBA HADRAH BANJARI
Minggu, 24 November 2019